Au pied du Ventoux, le domaine Leschancel est bien à la hauteur

Publié le par Jean Bernard

Il n'a donc pas fallu beaucoup de temps à Anne et Pierre Chancel pour réussir le début de leur nouvelle vie loin de Paris. Une capitale où elle œuvrait en tant qu'orthophoniste alors que lui évoluait dans l'industrie du médicament. Deux métiers qui mènent à tout à condition d'en sortir...

Et donc, il y a moins de cinq ans et après une formation à Suze-la-Rousse, le couple s'est lancé dans la viticulture en reprenant une exploitation à Mormoiron, au pied du Ventoux. Un pari déjà couronné de succès grâce à des choix judicieux : une conversion en bio, le développement d'un encépagement varié en blanc et une définition des vins qui privilégie l'expression à l'extraction.

Résultat, les vins du domaine Lechancel (AOP Ventoux) trônent sur les tables de multiples restaurants étoilés tout autant qu'ils font saliver de plaisir les clients particuliers qui viennent à leur rencontre ou bien profitent des conseils de cavistes éclairés.

Découvrez en images le premier volet de cette rencontre. En espérant qu'elle sera une invitation à la découverte !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article