Florent Martin sera le parrain de l'édition 2024 du Trophée Pessac Léognan des élèves sommeliers

Publié le par Jean Bernard

Florent Martin est le chef sommelier du restaurant étoilé L'oiseau blanc à The Peninsula Paris. (Photo Jean Bernard)

Florent Martin est le chef sommelier du restaurant étoilé L'oiseau blanc à The Peninsula Paris. (Photo Jean Bernard)

Le mois de mai va conclure la saison des concours destinés aux élèves sommeliers. Le premier rendez-vous est fixé les 6 et 7 mai aux portes de Bordeaux dans le cadre du Trophée Pessac Léognan. Placé sous la responsabilité de l'Association des sommeliers de Bordeaux-Aquitaine et coordonné par Bertrand Bijasson, il réunit chaque année une vingtaine de candidats représentant autant d'établissements de formation.

Après Fabrice Sommier (MOF 2007) tout fraîchement élu président de l'Union de la sommellerie française en 2023, l'édition 2024 sera parrainée par Florent Martin. MOF et Meilleur sommelier de France également, il est en poste à The Peninsula Paris. Parmi ses actions en direction des étudiants spécialisés figure sa participation très active avec Romain Iltis à la réalisation de "Sensations" (https://www.youtube.com/watch?v=v_27BPKwyDM&t=21s) un documentaire exceptionnel. Vous pouvez le découvrir grâce au lien ci-dessous.

Quant aux futurs candidats, ils peuvent trouver un peu d'inspiration en découvrant la prestation des deux vainqueurs du Trophée Pessac Léognan 2023.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article