Sommellerie : le Grand-Prix Chapoutier sacre Baptiste Ducassou
Baptiste Ducassou, élève du lycée professionnel de Gascogne, à Talence, a conquis le jury par ses connaissances, sa technique et sa personnalité. © Jean Bernard
Baptiste Ducassou, élève du lycée professionnel de Gascogne, à Talence, a remporté ce vendredi 19 mai, à Tain L'Hermitage, le concours du Meilleur élève sommelier en vins et spiritueux de France - Grand-Prix Chapoutier - Métro.
Il précède Anne-Louise Ruhlmann (lycée professionnel de La Rochelle) et Eric Schneider (CFA du lycée Joseph-Storck de Guebwiller).
Ex-aequo à la quatrième place, on trouve Victoire Helly D'Angelin (CFA Médéric à Paris), Paulin Vocoret (LP Alexandre-Dumas d'Illkirch-Graffenstaden) et Jean-Baptiste Lacourière (LH Saint-Jospeh L'Amandier à Saint-Yrieix-sur-Charente.
Les six finalistes ont posé avec leur diplôme à l'issue de la finale marquée par le succès de Baptiste Ducassou. © Jean Bernard