Sommellerie et bar : les finalistes des Trophées Mumm sont connus
Connaissances et maîtrise technique sont nécessaires tant pour les élèves sommeliers que les futurs barmen. Photo Jean Bernard
Le 9 janvier dernier, dans divers établissements de formation étaient organisées les sélections des Trophées Mumm des jeunes talents sommeliers et barmen. A l'issue des corrections, les membres des comités techniques ont communiqué la liste des élèves sommeliers et barmen qualifiés pour la finale.
Chez les sommeliers, il s'agit de :
Manon Dufayet (Chamalières),
Anne-Laure Flamand (Marseille),
Jules Herrmann (Illkirch-Graffenstaden),
Jules Plats-Ferral (Talence),
Louise Anne Ruhlmann (La Rochelle).
Chez les barmen, seront en compétition :
Hélène Angot (Illkirch-Graffenstaden),
Chloé Bourdel (Eragny-sur-Oise),
Louis Dunais (La Rochelle),
Dominique Lustremant (Orchies)
Jean-Philippe Niggli (Montpellier).
Ces deux concours organisés conjointement par la célèbre marque de champagne et l'Education nationale vivront cette année leur quinzième édition à l'occasion de la finale qui se disputera le lundi 27 mars prochain dans les caves Mumm, à Reims.
Bien entendu, "Bulles Gourmandes" sera présent sur place...