Trophée des terroirs du sud-ouest : La finale des cadets en images

Publié le par Jean Bernard

Les finalistes : Camille Bordes, Pauline Collot et Lou Desplat. (Photo Jean Bernard)

Les finalistes : Camille Bordes, Pauline Collot et Lou Desplat. (Photo Jean Bernard)

Photos Jean Bernard
Photos Jean Bernard
Photos Jean Bernard
Photos Jean Bernard
Photos Jean Bernard
Photos Jean Bernard
Photos Jean Bernard
Photos Jean Bernard
Photos Jean Bernard
Photos Jean Bernard
Photos Jean Bernard

Photos Jean Bernard

Vingt-trois élèves venus de différents lycées techniques hôteliers de l'académie de Toulouse (Pardailhan,Saint-Gaudens, Mazamet, Souillac, Saint-Girons, Castelsarrasin et, bien entendu, Toulouse) ont accepté de disputer le Trophée des terroirs du sud-ouest dans la catégorie "cadets". C'est-à-dire celle réservée à des jeunes ne suivant pas une formation spécialisée sommellerie.

A l'issue de la sélection Camille Bordes (Saint-Girons), Pauline Collot et Lou Desplat (lycée d'Occitanie de Toulouse) ont été retenues pour disputer la finale. Un travail d'accord mets-vins et le service d'un vin rouge constituaient les deux exercices pratiques. A l'issue du décompte des points attribués par les jurés, Pauline Collot a remporté le titre.

L'établissement toulousain est également reparti avec le trophée qui récompense le lycée le mieux représenté. Une récompense que les deux finalistes ont partagé avec leurs professeurs.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article