Sommellerie : les finalistes du Chapoutier sont enfin connus !

Publié le par Jean Bernard

Avec Gaetan Bouvier (au centre), le parrain du concours 2018, les six élèves sommeliers qui disputeront la finale ce vendredi matin. (Photo Jean Bernard)

Avec Gaetan Bouvier (au centre), le parrain du concours 2018, les six élèves sommeliers qui disputeront la finale ce vendredi matin. (Photo Jean Bernard)

 © Jean Bernard / Attention, tous les éléments présents sur ce site (textes, photos, vidéos) sont protégés par les législations relatives à la propriété intellectuelle et appartiennent à Jean Bernard. Aucune exploitation, totale ou partielle, n'est autorisée.
 © Jean Bernard / Attention, tous les éléments présents sur ce site (textes, photos, vidéos) sont protégés par les législations relatives à la propriété intellectuelle et appartiennent à Jean Bernard. Aucune exploitation, totale ou partielle, n'est autorisée.
 © Jean Bernard / Attention, tous les éléments présents sur ce site (textes, photos, vidéos) sont protégés par les législations relatives à la propriété intellectuelle et appartiennent à Jean Bernard. Aucune exploitation, totale ou partielle, n'est autorisée.
 © Jean Bernard / Attention, tous les éléments présents sur ce site (textes, photos, vidéos) sont protégés par les législations relatives à la propriété intellectuelle et appartiennent à Jean Bernard. Aucune exploitation, totale ou partielle, n'est autorisée.
 © Jean Bernard / Attention, tous les éléments présents sur ce site (textes, photos, vidéos) sont protégés par les législations relatives à la propriété intellectuelle et appartiennent à Jean Bernard. Aucune exploitation, totale ou partielle, n'est autorisée.
 © Jean Bernard / Attention, tous les éléments présents sur ce site (textes, photos, vidéos) sont protégés par les législations relatives à la propriété intellectuelle et appartiennent à Jean Bernard. Aucune exploitation, totale ou partielle, n'est autorisée.
 © Jean Bernard / Attention, tous les éléments présents sur ce site (textes, photos, vidéos) sont protégés par les législations relatives à la propriété intellectuelle et appartiennent à Jean Bernard. Aucune exploitation, totale ou partielle, n'est autorisée.
 © Jean Bernard / Attention, tous les éléments présents sur ce site (textes, photos, vidéos) sont protégés par les législations relatives à la propriété intellectuelle et appartiennent à Jean Bernard. Aucune exploitation, totale ou partielle, n'est autorisée.
 © Jean Bernard / Attention, tous les éléments présents sur ce site (textes, photos, vidéos) sont protégés par les législations relatives à la propriété intellectuelle et appartiennent à Jean Bernard. Aucune exploitation, totale ou partielle, n'est autorisée.

© Jean Bernard / Attention, tous les éléments présents sur ce site (textes, photos, vidéos) sont protégés par les législations relatives à la propriété intellectuelle et appartiennent à Jean Bernard. Aucune exploitation, totale ou partielle, n'est autorisée.

Après quelques heures de patience et au terme des différents discours, les noms des six finalistes du concours du Meilleur élève sommelier de France - Grand-Prix Chapoutier ont été dévoilés par Alain Landolt, le directeur du comité technique de l'épreuve.

Ce vendredi matin, se disputeront le titre :

- Océane Costa, élève de mention complémentaire au CFA du lycée François-Rabelais de Dardilly et apprentie au restaurant La mère Brazier à Lyon,

- Clément Couvret-Wagner, élève de brevet professionnel au lycée de l'hôtellerie et de tourisme d'Occitanie à Toulouse et apprenti au restaurant Le Parc - Franck Putelat à Carcassonne,

- Guillaume Delvert, élève de brevet professionel à l'Institut de chimie et oenologie de Paris-Provence,

- Manon Durand, élève de mention complémentaire au lycée technique hôtelier de Chamalières,

- Armand Saffray, élève de mention complémentaire au lycée technique hôtelier de Talence,

- Logan Guignot-Trufley, élève de mention complémentaire au lycée technique hôtelier de la francophonie à La Rochelle.

Après avoir reçu les encouragements de Gaetan Bouvier, Meilleur sommelier de France 2016 et parrain du concours, les finalistes ont découvert (et dégusté) le menu qui servira à l'épreuve d'accord mets-vins. Un menu signé par Dorian Van Bronkhorst, le chef propriétaire du restaurant étoilé "L'atelier Yssoirien" à Yssoire.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article