Au Pont du Gard et dans 12 villes en France, un dîner en faveur des Restos du Cœur

Publié le par Jean Bernard

Une partie des chefs qui seront à l'ouvrage au Pont du Gard le 8 décembre prochain.

Une partie des chefs qui seront à l'ouvrage au Pont du Gard le 8 décembre prochain.

« Merci aux Restaurants du Cœur de mener avec ténacité leur combat pour les plus démunis. Merci aux Chefs Châteaux & Hôtels Collection de leur implication à l’occasion de ces 13 Dîners du 8 décembre. Merci aux amateurs de bonne cuisine pour leur indispensable contribution. »
C'est par ces quelques mots que Alain Ducasse, présente ce troisième rendez-vous de la solidarité soutenu par Châteaux & Hôtels Collection, la chaîne qu'il préside.

Ce rendez-vous d'exception qui mobilisera une centaine de chefs (dont de très nombreux étoilés) se déroulera simultanément à Aix-en-Provence, Annecy, Beaune, Biarritz, Bordeaux, Condrieu, Laval, La Rochelle, Rouen, Opio, Paris, Toulon et le célèbre Pont-du-Gard.

Au pied de l'aqueduc romain, notamment, la soirée sera belle grâce à Maxime et Serge CHENET (Entre Vigne et Garrigue / à Pujaut), Vincent CROIZARD (Restaurant Vincent Croizard / Nîmes), Pierre LAMBINON (PY’R Restaurant / Toulouse), Julien LAVANDET (L’Artémise / Uzès), Stéphane MAZIERES (Hostellerie Le Castellas / Collias), Hermance CARRO & Quentin JOPLET (Le Castellaras / Fayence), Jérôme NUTILE (Le Mas de Boudan / Nîmes).

Objectif 2016 : offrir 200.000 repas aux Restos du Cœur

Depuis 2014, les Dîners de Chefs Châteaux & Hôtels Collection au profit des
Restaurants du Cœur ont permis d’apporter plus de 175.000 € à l’association. Cette
année l’édition 2016 ambitionne d’apporter 200.000 € pour cette seule édition, ce qui
permettra aux Restaurants du Cœur de financer 200.000 repas pour les personnes
accueillies.

Pour ce dîner un tarif unique est proposé : 100 € par personne boissons incluses. Ainsi, chaque convive permettra aux Restaurants du Cœur de financer 100 repas.

Huit régions et treize sites d'accueil

Bourgogne
Hospices de Beaune / La Chambre du Roy, réservation auprès de l’Ermitage de Corton (Tel 03 80 22 05 28)

Île-de-France
Paris, Mairie du 5e arrondissement,  réservation auprès du restaurant L’Ambassade d’Auvergne (Tel 01 42 72 31 22)

Nouvelle - Aquitaine
Château du Clair de Lune à Biarritz (Tel 05 59 41 53 20),
Darwin à Bordeaux, réservation auprès du restaurant Le Gabriel (Tel 05 56 30 00 80)
Espace Encan à La Rochelle, réservation auprès du restaurant Les Flots (Tel 05 46 41 32 51)

Occitanie
Site du Pont du Gard / Salle Pitot / Rive droite, réservation auprès de l’Hostellerie Le Castellas  (Tel. 04 66 22 88 88)

Normandie
Château de Saint-Pierre-de-Varengeville à Rouen, réservation auprès du Restaurant L’Odas (Tel 02 35 73 83 24)

Pays-de-la-Loire
Restaurant L’Alliance des Saveurs à Bonchamps-Lès-Laval (Tel 02 43 90 05 14)

Provence Alpes-Côte-d’Azur
Restaurant Les Lodges Sainte-Victoire à Aix-en-Provence (Tel 04 42 24 80 40),
Château de la Bégude à Opio (Tel 04 93 12 37 00),
Restaurant Les Pins Penchés à Toulon (Tel 04 94 27 98 98),

Rhône-Alpes
Palace de Menthon à Menthon-Saint-Bernard / Annecy (Tel 04 50 64 83 00),
Le Beau Rivage à Condrieu (Tel 04 74 56 82 82).

Au Pont du Gard et dans 12 villes en France, un dîner en faveur des Restos du Cœur

Commenter cet article