Au Pont du Gard et dans 12 villes en France, un dîner en faveur des Restos du Cœur

Publié le par Jean Bernard

Une partie des chefs qui seront à l'ouvrage au Pont du Gard le 8 décembre prochain.

Une partie des chefs qui seront à l'ouvrage au Pont du Gard le 8 décembre prochain.

« Merci aux Restaurants du Cœur de mener avec ténacité leur combat pour les plus démunis. Merci aux Chefs Châteaux & Hôtels Collection de leur implication à l’occasion de ces 13 Dîners du 8 décembre. Merci aux amateurs de bonne cuisine pour leur indispensable contribution. »
C'est par ces quelques mots que Alain Ducasse, présente ce troisième rendez-vous de la solidarité soutenu par Châteaux & Hôtels Collection, la chaîne qu'il préside.

Ce rendez-vous d'exception qui mobilisera une centaine de chefs (dont de très nombreux étoilés) se déroulera simultanément à Aix-en-Provence, Annecy, Beaune, Biarritz, Bordeaux, Condrieu, Laval, La Rochelle, Rouen, Opio, Paris, Toulon et le célèbre Pont-du-Gard.

Au pied de l'aqueduc romain, notamment, la soirée sera belle grâce à Maxime et Serge CHENET (Entre Vigne et Garrigue / à Pujaut), Vincent CROIZARD (Restaurant Vincent Croizard / Nîmes), Pierre LAMBINON (PY’R Restaurant / Toulouse), Julien LAVANDET (L’Artémise / Uzès), Stéphane MAZIERES (Hostellerie Le Castellas / Collias), Hermance CARRO & Quentin JOPLET (Le Castellaras / Fayence), Jérôme NUTILE (Le Mas de Boudan / Nîmes).

Objectif 2016 : offrir 200.000 repas aux Restos du Cœur

Depuis 2014, les Dîners de Chefs Châteaux & Hôtels Collection au profit des
Restaurants du Cœur ont permis d’apporter plus de 175.000 € à l’association. Cette
année l’édition 2016 ambitionne d’apporter 200.000 € pour cette seule édition, ce qui
permettra aux Restaurants du Cœur de financer 200.000 repas pour les personnes
accueillies.

Pour ce dîner un tarif unique est proposé : 100 € par personne boissons incluses. Ainsi, chaque convive permettra aux Restaurants du Cœur de financer 100 repas.

Huit régions et treize sites d'accueil

Bourgogne
Hospices de Beaune / La Chambre du Roy, réservation auprès de l’Ermitage de Corton (Tel 03 80 22 05 28)

Île-de-France
Paris, Mairie du 5e arrondissement,  réservation auprès du restaurant L’Ambassade d’Auvergne (Tel 01 42 72 31 22)

Nouvelle - Aquitaine
Château du Clair de Lune à Biarritz (Tel 05 59 41 53 20),
Darwin à Bordeaux, réservation auprès du restaurant Le Gabriel (Tel 05 56 30 00 80)
Espace Encan à La Rochelle, réservation auprès du restaurant Les Flots (Tel 05 46 41 32 51)

Occitanie
Site du Pont du Gard / Salle Pitot / Rive droite, réservation auprès de l’Hostellerie Le Castellas  (Tel. 04 66 22 88 88)

Normandie
Château de Saint-Pierre-de-Varengeville à Rouen, réservation auprès du Restaurant L’Odas (Tel 02 35 73 83 24)

Pays-de-la-Loire
Restaurant L’Alliance des Saveurs à Bonchamps-Lès-Laval (Tel 02 43 90 05 14)

Provence Alpes-Côte-d’Azur
Restaurant Les Lodges Sainte-Victoire à Aix-en-Provence (Tel 04 42 24 80 40),
Château de la Bégude à Opio (Tel 04 93 12 37 00),
Restaurant Les Pins Penchés à Toulon (Tel 04 94 27 98 98),

Rhône-Alpes
Palace de Menthon à Menthon-Saint-Bernard / Annecy (Tel 04 50 64 83 00),
Le Beau Rivage à Condrieu (Tel 04 74 56 82 82).

Au Pont du Gard et dans 12 villes en France, un dîner en faveur des Restos du Cœur
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article