Meilleur sommelier de France : Thuir prépare un accueil exceptionnel pour la finale 2024 du concours UDSF

Publié le par Jean Bernard

Les finalistes, Bastien Debono, Clément Sommier et Quentin Vauléon sont fins prêts. (Photo JB)

Les finalistes, Bastien Debono, Clément Sommier et Quentin Vauléon sont fins prêts. (Photo JB)

Petite visite et explication détaillée du programme qui attend le public.

En 2017, Quentin Vauléon avait remporté la finale du Meilleur jeune sommelier de France.

En 2017, Bastien Debono était finaliste du Meilleur jeune sommelier de France.

Thuir, au coeur du Roussillon s'apprête à devenir la capitale d'un jour de la sommellerie française. Après Bourges (2002), Avignon (2004), Strasbourg (2006), Perpignan (2008), l'abbaye de Fontevraud (2010), Marseille (2012), Beaune (2014), Toulouse (2016) et Paris (2018, 2020 et 2022) c'est dans cette commune des Aspres que se déroulera la finale du concours du Meilleur sommelier de France.

Une épreuve organisée par l'Union de la sommellerie française que l'Institut régional de sommellerie Sud de France va accueillir avec un rare enthousiasme. La dernière étape d'un marathon débuté en février dernier à Paris, poursuivi début septembre dans le Médoc et donc conclu au pied du Canigou.

Les trois finalistes n'ont encore jamais atteint l'ultime étape de ce concours. Mais que ce soit sur les bords du lac d'Annecy pour Bastien Debono, de l'autre côté de la frontière suisse pour Clément Sommier ou bien encore à Manhattan pour Quentin Vauléon, chacun s'est préparé avec un unique objectif : succéder à Xavier Thuizat, le dernier "champion" en titre.

Verdict ce dimanche 3 novembre en fin d'après-midi !

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