Meilleur apprenti de France sommelier, le rendez-vous final est tout proche !
Après Nantes et les locaux du centre Henriman Formation en octobre 2023, retour à Paris, un an plus tard, pour vivre une nouvelle édition de la finale du concours du Meilleur apprenti de France en sommellerie. Une épreuve qui avait sacré Inès Tusseau et Dimitri Roussel. Deux jeunes talents que douze candidats, sur les treize qualifiés, ont bien l'intention de tout faire pour les rejoindre au palmarès.
Certains de ces qualifiés ont déjà eu l'occasion de disputer d'autres concours cette année. Et même de s'illustrer à l'image de Lucas Labarthe vainqueur du Trophée Pessac-Léognan des jeunes sommeliers. De son côté, Matéo Gouin a disputé deux finales : à Toulouse celle du Trophée des terroirs du Sud-Ouest et à Tain L'Hermitage celle du Meilleur élève sommelier en vins et spiritueux de France.
Mais depuis plusieurs semaines, souvent avec l'appui de leurs formateurs, les candidats dans leur ensemble préparent ce grand rendez-vous qui se déroulera au sein de l'EPMT.
Les finalistes 2024 sont...
Jonas Alletru (Le bon Georges à Paris - lycée Albert de Mun à Paris),
Gabrielle Bernard (Anne de Bretagne à La Plaine-sur-mer – lycée Nicolas-Appert à Orvault),
Zyad Bouguetaib (Le Jules Verne à Paris – lycée Albert de Mun à Paris),
Thibaut Chevalier (Cave d'Alex à Nanterre – EPMT Paris),
Pablo Del Nido (228 Litres à Paris – lycée Albert de Mun à Paris),
Charles Devely (Les 110 de Taillevent à Paris – Ferrandi à Paris),
Matéo Gouin (The Peninsula Paris – Ferrandi à Saint-Gratien),
Alexandre Jalabert (Domaine de Rochevilaine à Billiers – lycée hôtelier Yvon-Bourges à Dinard),
Paul Jarousseau (Le sobre Chartrons à Bordeaux – Cafa formation à Bordeaux),
Lucas Labarthe (Guy Savoy à Paris – Franck Thomas formation),
Vianney Nis (Le bistrot du sommelier à Paris – EMPT Paris),
Théo Nourry (La table des pères à Pire-sur-Seiche – lycée hôtelier Notre Dame à Saint-Méen-le-Grand).