Sommellerie - Fabrice Sommier explique la sélection des grands vins pour les restaurants d'hôtels Mercure

Publié le par Jean Bernard

La sélection des vins blancs.

La sélection des vins blancs.

La sélection des vins rouges.

La sélection des vins rouges.

Pierre Onde (chef de cuisine Mercure Pont d'Avignon centre), Fabrice Sommier et Vincednt Digne (groupe ACCOR). (Photo JB)

Pierre Onde (chef de cuisine Mercure Pont d'Avignon centre), Fabrice Sommier et Vincednt Digne (groupe ACCOR). (Photo JB)

Accords entre les mets du chef Pierre Onde et la sélection des vins de Fabrice Sommier.

Accords entre les mets du chef Pierre Onde et la sélection des vins de Fabrice Sommier.

Une tournée en trois temps, de Bordeaux en Avignon en passant par Lyon, a permis à Fabrice Sommier (MOF sommelier 2007) de dévoiler la sélection des grands vins mis à la carte des restaurants des hôtels Mercure en France. Un exercice qu'il accomplit depuis six ans avec deux objectifs : retenir d'abord des vins identitaires de leur terroir et de leur appellation et permettre ensuite aux restaurants qui les proposent de faire du vin un produit attractif grâce à des prix raisonnables.

A Bordeaux, Lyon et enfin Avignon, le sommelier a expliqué cette démarche et mis en scène ces grands vins en accompagnement de plats signés par les chefs "Mercure".

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