Mikaël Grou candidat de la Suisse au Meilleur sommelier d'Europe 2024
En février dernier, à Paris, son absence pouvait susciter quelques interrogations. Mais pourquoi donc Mikaël Grou, atteint du virus des concours depuis plus de quinze ans et finaliste de l'édition précédente, n'était-il pas présent à la sélection du concours du Meilleur sommelier de France ?
Eh bien tout simplement parce qu'il s'était fixé un autre objectif dans le pays où il travaille depuis plus de quatre ans. Et cet objectif s'est concrétisé puisque le Breton vient tout juste de remporter les épreuves de sélection du candidat suisse pour le prochain concours du Meilleur sommelier Europe-Afrique prévu en novembre en Serbie. Chef sommelier de l'hôtel Beau Rivage, l'un des palaces genevois, il s'apprête à vivre une expérience forte en succédant à un autre français, Réza Nahaboo, qui était le candidat helvétique lors du dernier mondial.
A Belgrade, Mikaël retrouvera Pascaline Lepeltier aux côtés de laquelle il avait disputé la demi-finale du MSF en 2012 à Marseille.