Meilleur sommelier des Terroirs du pays nantais 2024 : Malo Bastard-Guillerm et Lucie Roussel vainqueurs

Publié le par Jean Bernard

Les premiers vainqueurs ont été félicités par Romain Guillet et Nadine Gaillard, respectivement vice-président et présidente de l'Association des sommeliers de Bretagne.

Les premiers vainqueurs ont été félicités par Romain Guillet et Nadine Gaillard, respectivement vice-président et présidente de l'Association des sommeliers de Bretagne.

Organisé au château Briacé par Romain Guillet et Bruno Laigneau avec le soutien des l'Association des sommeliers de Bretagne, L'é.paulée nantaise et les vignerons du Muscadet et des Fiefs Vendéens, le premier concours du Meilleur sommelier des Terroirs du pays nantais. Une épreuve qui vient de s'ajouter avec succès à la liste des épreuves qui unissent étudiants et professionnels.

Au total 17 candidats ont brigué les trois places de finalistes dans chaque catégorie. Chez les élèves sommeliers, Malo Bastard-Guillerm, Kilian Guiheux-Praud et Axel Hery ont découvert les premiers les trois étapes au programme (commercialisation, carafage et service).

Côté sommeliers professionnels, deux habituées des concours, Lucie Roussel et Ségolène Hasselvander, étaient accompagnées par Victor Héneau. Les ateliers étaient les mêmes mais plus complexes.

A l'issue, Malo (apprenti chez Henriman Formation à Nantes) et Lucie (sommelière chez Ombelle à Dinard) voyaient leur nom gravés pour toujours en ouverture du palmarès d'un concours que cette réussite assure d'une suite et, sans doute, d'un développement avec l'arrivée de nouveaux partenaires.

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