Sommellerie - le sixième Challenge Château Gassier en Provence remporté par le Marseillais Maxime Jayne

Publié le par Jean Bernard

Sommellerie - le sixième Challenge Château Gassier en Provence remporté par le Marseillais Maxime Jayne

La sixième édition du Challenge Château Gassier en Provence des élèves sommeliers a récompensé pour la deuxième fois un étudiant de mention complémentaire du lycée Passédat de Marseille. De quoi faire le bonheur des membres de l'association des sommeliers Alpes Marseille Provence mobilisés pour l'occasion au sein des différents jurys d'un concours porté sur le plan technique par Christian Pechoutre et Robert Desbureaux.

Sur les terres de ce domaine viticole, propriété d'AdVini, l'un des partenaires de l'UDSF, les dix demi-finalistes issus des deux sélections successives organisées dans les établissements formateurs ont fait preuve de talent et de beaucoup de connaissances sur les vins de Provence. Toutefois, seuls les quatre meilleurs ont poursuivi l'aventure sous les yeux de Xavier Thuizat, parrain de cette édition.

Maxime Jayne (LTH Passédat, Marseille), Anthonn Jumeau (LTH Tain l'Hermitage), Clémence Aubret Hus (LTH d'Occitanier, Toulouse) et Marso Robin (LTH La Rochelle) ont vécu une finale en quatre temps avant de patienter quelques minutes pour connaître le résultat. Et donc le sacre de Maxime devant Marso, Anthonn et Clémence.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article