Sommellerie - 38e concours des Terroirs du Sud-Ouest 2024 : retour en images sur la remise de tous les prix
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Challenge cadets
1er prix, Lisa Campourcy (terminale STHR lycée hôtelier de Toulouse)
Finalistes, Maxence Cappelle (1re professionnelle au lycée Pierre-Marie-Theas de Montauban), Gaël Tonon (terminale professionnelle au lycée hôtelier de Mazamet).
Coupe inter-lycées, lycée Pierre-Marie-Theas de Montauban.
Trophée élèves sommeliers
1er prix, Alyzée Marchal (UFA de Guebwiller et apprentie au Chambard à Kaysersberg)
Finalistes, Matéo Gouin (Ecole Ferrandi campus de Saint-Gratien et apprenti à The Peninsula Paris), Toméo Keribin (CCI Vienne formation à Poitiers et apprenti à Rooftop à Poitiers).
Meilleure équipe Trophée Guy Blandin : CFA de Blagnac avec Marine Dale et Nicolas Gonthier.
Trophée du Meilleur sommelier des Terroirs du Sud-Ouest
Vainqueur, Jean-Baptiste Jeannet (sommelier au restaurant Maison nouvelle à Bordeaux).
Finaliste, Sara Astruc (Serwine formation à Alès et apprentie à Vins de nos pères à Nîmes).
Classements annexes hors finalistes
Meilleure dégustation 2 vins élèves sommeliers : Nicolas Gonthier (CFA de Blagnac).
Meilleure degustation 2 vins professionnel : Luc Galtié (Serwine formation à Alès et apprenti à Trésor des vignes à Uzès).
Meilleur écrit prix Albert-Roy : Morgane Petton (CCI Maine-et-Loire à Angers, apprentie au restaurant L'Hoirie à Beaucouzé).
Meilleur écrit élèves sommeliers : Marine Dale (CFA de Blagnac).
Meilleur écrit cadets : Eloïse Fraysse (lycée hôtelier de Souillac).
Meilleure dégustation cadets : Léa Courtil (lycée Pierre-Marie-Theas de Montauban).