Rencontres gourmandes de Vaudieu : dessert et Gigondas, accord gagnant !

Publié le par Jean Bernard

Marie Petit-Doux et les deux autres chefs invités, Lucas Merlet et Christian Moisa. (Photo JB)

Marie Petit-Doux et les deux autres chefs invités, Lucas Merlet et Christian Moisa. (Photo JB)

Photos Jean Bernard
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Après Nathalie Gruot (Terre et blé à Saint-Rémy-de-Provence) en novembre dernier, nouveau succès féminin lors du rendez-vous hivernal des 14e Rencontres gourmandes de Vaudieu à Châteauneuf-du-Pape. Cette fois c'est Marie Petit-Doux (Le Béou bistrot en Avignon) qui s'est qualifiée pour la finale au terme de la sélection qui réunissait également Christian Moisa (Gamel à Nîmes) et Lucas Merlet (Babet à Vaison-la-Romaine) classés respectivement deuxième et troisième.

La jeune avignonnaise a conquis le jury présidé le chef MOF biterrois Fabien Lefebvre avec son dessert qui devait impérativement associer chocolat Valrhona, ananas et graines de chia et trouver un juste équilibre dans l'accord avec un Gigondas du Domaine des Bosquets 2016.

Mission accomplie et donc qualification pour la finale qui réunira à la veille de l'été Nathalie Gruot, Marie Petit-Doux et un troisième cuisinier qui sera désigné à l'issue de la troisième sélection prévue en mars prochain.

 

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