Concours du Meilleur sommelier des Terroirs du Sud-Ouest 2023 : voici l'ensemble du palmarès en images

Publié le par Jean Bernard

Les finalistes élèves sommeliers et professionnels aux côtés de Xavier Thuizat, parrain de l'épreuve. (JB)

Les finalistes élèves sommeliers et professionnels aux côtés de Xavier Thuizat, parrain de l'épreuve. (JB)

Photos Jean Bernard
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Challenge du Meilleur cadet

Lauréate : Loélia Carboue (lycée technique hôtelier de Souillac)

Finalistes :Eliza Roure (LTH de Toulouse), Louise Cador (LTH de Orvault).

Meilleure équipe : lycée de Souillac.

Trophée du Meilleur élève sommelier

Lauréate : Lucie Riquet (LTH La Rochelle).

Fnalistes : Cécile Guilhou (LTH La Rochelle), Quentin Nantillet (LTH Montpellier).

Meilleure équipe, Trophée Guy Blandin : lycée de La Rochelle.

Trophée du Meilleur sommelier des Terroirs du Sud-Ouest

Lauréat : Bastien Filhol (restaurant 'En marge' * à Aureville).

Finaliste : Samuël Dumas (apprentin – CFA de Blagnac – restaurant 'En pleine nature'* à Quint-Fonsegrives.

Classements annexes hors finalistes

Meilleure dégustation des 2 vins chez les professionnels :

ex aequo – Matthieu Suhubiette (Les près d’Eugenie à Eugénie-les-Bains), Elodie Salvayre (Cash vin à Toulouse).

Meilleure dégustation des 2 vins chez les élèves sommeliers :

Ketty Duffaud (LTH Tain L'Hermitage).

Meilleure dégustation 1 vin chez les cadets :

Clément Bonan (lycée Bonnet Toulouse.

Meilleur écrit professionnel - prix Albert Roy :

Caroline Camatte (apprentie – LTH Toulouse – restaurant Les prés d’Eugénie).

Meilleur écrit élève sommelier :

Clément Caucat (LTH Frêche Montpellier).

Meilleur écrit cadet :

Mahé Gronnier (LTH Tarbes).

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