Concours du Meilleur sommelier des Terroirs du Sud-Ouest 2023 : voici l'ensemble du palmarès en images
Les finalistes élèves sommeliers et professionnels aux côtés de Xavier Thuizat, parrain de l'épreuve. (JB)
Photos Jean Bernard
Challenge du Meilleur cadet
Lauréate : Loélia Carboue (lycée technique hôtelier de Souillac)
Finalistes :Eliza Roure (LTH de Toulouse), Louise Cador (LTH de Orvault).
Meilleure équipe : lycée de Souillac.
Trophée du Meilleur élève sommelier
Lauréate : Lucie Riquet (LTH La Rochelle).
Fnalistes : Cécile Guilhou (LTH La Rochelle), Quentin Nantillet (LTH Montpellier).
Meilleure équipe, Trophée Guy Blandin : lycée de La Rochelle.
Trophée du Meilleur sommelier des Terroirs du Sud-Ouest
Lauréat : Bastien Filhol (restaurant 'En marge' * à Aureville).
Finaliste : Samuël Dumas (apprentin – CFA de Blagnac – restaurant 'En pleine nature'* à Quint-Fonsegrives.
Classements annexes hors finalistes
Meilleure dégustation des 2 vins chez les professionnels :
ex aequo – Matthieu Suhubiette (Les près d’Eugenie à Eugénie-les-Bains), Elodie Salvayre (Cash vin à Toulouse).
Meilleure dégustation des 2 vins chez les élèves sommeliers :
Ketty Duffaud (LTH Tain L'Hermitage).
Meilleure dégustation 1 vin chez les cadets :
Clément Bonan (lycée Bonnet Toulouse.
Meilleur écrit professionnel - prix Albert Roy :
Caroline Camatte (apprentie – LTH Toulouse – restaurant Les prés d’Eugénie).
Meilleur écrit élève sommelier :
Clément Caucat (LTH Frêche Montpellier).
Meilleur écrit cadet :
Mahé Gronnier (LTH Tarbes).