Meilleur jeune sommelier de France : les demi-finalistes sont connus !

Publié le par Jean Bernard

Voici les dix demi-finalistes de l'édition 2023 du concours du Meilleur jeune sommelier de France par ordre alphabétique de gauche à droite puis de haut en bas. (Photos JB et DR).

Voici les dix demi-finalistes de l'édition 2023 du concours du Meilleur jeune sommelier de France par ordre alphabétique de gauche à droite puis de haut en bas. (Photos JB et DR).

Le 9 janvier dernier, un peu partout en France, les candidats au titre de Meilleur jeune sommelier de France 2023 ont planché sur les épreuves écrites de sélection (questionnaire, commentaire de dégustation, identification de boissons). Trois semaines plus tard, le résultat vient d'être rendu publique par l'Union de la sommellerie française organisatrice de cette épreuve.

Le comité technique placée sous la responsabilité de David Biraud qui réunit Julie Guiraud-Botijo, Sarah Bodianu, Christophe Martin, Didier Jeanjean et Franck Ramage a corrigé la centaine de copies et retenu dix candidats.

Il s'agit de :

Augustin Belleville (Pavillon Ledoyen à Paris),

Audrey Brugière (Le Clarence à Paris),

Valentin Calichon (lycée hôtelier de Tain L'Hermitage)

Aude Charrol (Intercontinental Marseille),

Paul Finck (Restaurant Saisons à Ecully),

Dorine Launay (La grange à Six-Fours-les-plages),

Louis Le Conte (lycée hôtelier de Chamalières, apprenti chez Anne-Sophie Pic),

Maxim Plumier (Hôtel Martinez à Cannes),

Clément Sommier (Berthaudin SA, Suisse),

Marie Wodecki (Hôtel de Crillon à Paris).

 

 

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