Trophée Pessac-Léognan 2022 : l'heure des résultats a sonné !

Publié le par Jean Bernard

Les finalistes à l'issue de la dernière épreuve de service... (Photo JB)

Les finalistes à l'issue de la dernière épreuve de service... (Photo JB)

Les six finalistes en action... (Photos Jean Bernard)
Les six finalistes en action... (Photos Jean Bernard)
Les six finalistes en action... (Photos Jean Bernard)
Les six finalistes en action... (Photos Jean Bernard)
Les six finalistes en action... (Photos Jean Bernard)
Les six finalistes en action... (Photos Jean Bernard)

Les six finalistes en action... (Photos Jean Bernard)

Le rideau est tombé sur l'édition 2022 du Trophée Pessac-Léognan, le concours qui, depuis plus de vingt ans, récompense les élèves sommeliers.

Si la parité était de mise à l'amorce de la finale avec autant de futures sommelières que de futurs sommeliers, à l'heure de l'annonce des résultats assurée par Philippe Faure-Brac, président de l'Union de la sommellerie française, l'équilibre était rompu.

Chez les étudiants de mention complémentaire, la victoire revenait à Axel Pouplin (lycée hôtelier de Talence), devant Cassandra Caquineau (lycée hôtelier Georges-Frèche à Montpellier), Lucas Guerry (lycée hôtelier de La Rochelle) et Julie Baal (IEFT Bordeaux).

Dans la catégorie brevet professionnel, Mathis Charpentier (lycée hôtelier de Chamalières) s'est imposé devant Mathilde Lehmann (lycée Albert-de-Mun à Paris).

Une conclusion qui avait pour décor le Château Olivier.

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