Sommellerie - Challenge château Gassier : les 10 demi-finalistes sont...
Il sont dix à prétendre succéder à Andréa Chassaing, le vainqueur de la troisième édition de l'épreuve disputée en 2021. (JB)
Les 22 et 23 mai prochain, dix candidats, tous élèves de mention complémentaire sommellerie, disputeront la phase finale du Challenge château Gassier en Provence afin de succéder à Andréa Chassaing, le lauréat de l'édition 2021 de cette épreuve.
Ils ont été désignés au terme de deux phase de sélection. Il s'agit de :
Valentin Calichon (Lycée professionnel hôtelier de l'Hermitage à Tain L'Hermitage),
Justine Droit et Pauline Borel (Lycée hôtelier Bonneveine à Marseille),
Lou Ulian (Lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme d'Occitanie à Toulouse),
Mélodie Brugeille et Gwendal Dumas (UFA Joseph-Storck à Guebwiller),
Lucas Guerry et Louis Sauvage (Lycée hôtelier de la Rochelle),
Maïwenn Mousson (Lycée hôtelier de Gascogne à Talence),
Cloé Le Bris (Lycée hôtelier Notre-Dame à Saint-Meen-Le-Grand).
Le parrain de cette finale sera Florent Martin, chef sommelier du Peninsula Paris et Meilleur sommelier de France 2020.