Rencontres gourmandes de Vaudieu : le dernier finaliste du concours 2022 sélectionné
Le 13 juin prochain, Julien Bréchet et Dimitri Kuchenbrod accueilleront, à Châteauneuf-du-Pape, les finalistes des Rencontres gourmandes de Vaudieu version 2021-2022.
Dernier sélectionné en date, Danh Nguyen (Bistrot de La Mirande, Avignon) a remporté l'épreuve de printemps disputée ce lundi 25 avril au château de Vaudieu. Son plat, "Tarte de boulgour, poulpe, courgette et artichaut" proposé en accord avec le Côte de Provence blanc (80% de rolle, 20% de sauvignon blanc) du domaine de la Tible a recueilli le plus de suffrages.
Il précède Sergei Bozhok (La ferme Chapouton, Grignan) auteur du dessert autour de la fraise, du petit pois et du chocolat blanc servi avec le Châteauneuf-du-Pape "Les vieilles roussannes" blanc 2020 du château de Vaudieu.
Christophe Schuffenecker (La Colombe, Bédoin) signait pour sa part le plat principal avec comme éléments imposés, la selle d'agneau, les asperges et les dates. Réalisation en accord avec le Gigondas "La colline" 2014 du domaine des Bosquets.
Le jury était notamment marqué par la présence du chef MOF Julien Roucheteau, de l'animatrice et actrice Sandrine Quétier et des acteurs Eric Laugerias, Serge Dupire et Stephane Henon.
La finale opposera donc Lorenzo Ferro sélectionné à l'automne, Thomas Glucksmann (hiver) et Danh Nguyen (printemps).