Meilleur sommelier des terroirs du Sud-Ouest : la finale gagnante de Hugo Fourt (Hôtel Ha(a)ïtza)

Publié le par Jean Bernard

Le Trophée du Meilleur sommelier des terroirs du Sud-Ouest réunit des candidats regroupés en trois catégories. Les cadets sont des élèves d'écoles hôtelières de l'académie de Toulouse qui ne suivent pas une formation spécifique. Ce concours peut ainsi les motiver à poursuivre leurs études vers une mention complémentaire ou un brevet professionnel.

Dans la deuxième catégorie, on retrouve justement les étudiants de MC sommellerie venus de toute la France pour vivre le premier concours de l'année scolaire. D'autres suivront au mois de mai.

Enfin il y a les professionnels, catégorie où sont mêlés les apprentis sommeliers et ceux dont la sommellerie constitue leur quotidien. C'est dans cette dernière que s'est imposé Hugo Fourt (sommelier à l'hôtel Ha(a)ïtza au Pyla-sur-Mer) à l'issue de la finale qui l'opposait à Jéroan Basse.

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