Rencontres gourmandes à Vaudieu, Davy Tissot (Bocuse d'or) et Caroline Margeridon (Affaire conclue) conquis par Lorenzo Ferro

Publié le par Jean Bernard

Rencontres gourmandes à Vaudieu, Davy Tissot (Bocuse d'or) et Caroline Margeridon (Affaire conclue) conquis par Lorenzo Ferro
Rencontres gourmandes à Vaudieu, Davy Tissot (Bocuse d'or) et Caroline Margeridon (Affaire conclue) conquis par Lorenzo Ferro
Rencontres gourmandes à Vaudieu, Davy Tissot (Bocuse d'or) et Caroline Margeridon (Affaire conclue) conquis par Lorenzo Ferro
Rencontres gourmandes à Vaudieu, Davy Tissot (Bocuse d'or) et Caroline Margeridon (Affaire conclue) conquis par Lorenzo Ferro
Rencontres gourmandes à Vaudieu, Davy Tissot (Bocuse d'or) et Caroline Margeridon (Affaire conclue) conquis par Lorenzo Ferro
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Rencontres gourmandes à Vaudieu, Davy Tissot (Bocuse d'or) et Caroline Margeridon (Affaire conclue) conquis par Lorenzo Ferro
Rencontres gourmandes à Vaudieu, Davy Tissot (Bocuse d'or) et Caroline Margeridon (Affaire conclue) conquis par Lorenzo Ferro
Rencontres gourmandes à Vaudieu, Davy Tissot (Bocuse d'or) et Caroline Margeridon (Affaire conclue) conquis par Lorenzo Ferro

Après une pause forcée de deux ans, les Rencontres gourmandes de Vaudieu organisées au Château de Vaudieu à Châteauneuf-du-Pape ont pu renaître ce lundi 6 décembre. Réunissant trois jeunes talents de la cuisine provençale, cette épreuve à pour vocation de leur offrir un tremplin médiatique en leur permettant d'exprimer leur savoir-faire, notamment en matière d'accord mets-vins.

Le jury présidé par Davy Tissot (vainqueur du Bocuse d'or 2021) réunissait notamment Caroline Margeridon (acheteuse de l'émission "Affaire conclue") et deux anciens internationaux de football, Manuel Amoros et Marcel Dib.

A l'issue d'un déjeuner au cours duquel chaque chef en compétition compose un plat en fonction d'un panier de produits imposés, la victoire est revenu à Lorenzo Ferro. Installé depuis juin 2021 au Bistrot de Lagarde à Lagarde d'Apt (Vaucluse) il a conquis l'exigent jury avec le plat suivant : Poitrine de porc du Ventoux, flanc de carottes, crème de chou-fleur fumé, chou romanesco croquant, chou frisé et jus réduit de miel et épices. Un plat accompagné par l'AOP Gigondas cuvée Plateau 2016 du Domaine des Bosquets.

Julien Martinat (Chapeau de paille à Saint-Rémy-de-Provence) et Mathew Hegarty (Restaurant Eidra à Saint-Etienne-du-Grès) complètent dans cet ordre le podium.

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