Sommellerie - Certification de l'ASI : la France roule sur l'or en 2021 !
Fabrice Sommier (Major de promotion), Francesco Cosci et Xavier Thuizat sont tous médaillés d'or. (JB)
Carton plein !
L'Union de la Sommellerie Française, l'une des douze associations nationales à avoir organisé l'examen de certification de l'Association de la Sommellerie Internationale, compte trois nouveaux titulaires de la Médaille d'or. Les résultats, tout juste communiqués par l'organisation, soulignent ainsi que les trois candidats réunis à l'Institut Paul-Bocuse à Ecully ont tous franchi avec succès les épreuves théoriques et pratiques.
Il s'agit de, par ordre alphabétique, Francesco Cosci (Les climats à Paris), Fabrice Sommier (Wine school by Fabrice Sommier à Mâcon) et Xavier Thuizat (Hôtel de Crillon à Paris).
Mieux encore, le Major de promotion est l'un des trois, en l'occurrence Fabrice Sommier qui ajoute un nouveau titre à son palmarès où figurent déjà ceux de "Un des meilleurs ouvriers de France" et de Master of Port.
Un résultat d'ensemble qui satisfait comme on s'en doute Philippe Faure-Brac, président de l'UDSF, et sans doute plus encore Eric Goettelmann (Médaillé d'or 2018) qui est en charge de l'organisation de l'examen en France depuis deux ans et ne ménage pas ses efforts pour motiver des candidats. Ce triple succès sera, on peut l'espérer, source de motivation pour un plus grand nombre de candidats tricolores en 2022.