Sommellerie : Léa Cabusel vous guide jusqu'en Bourgogne pour partager son vin coup de cœur
Assistante chef sommelier de Gaëtan Bouvier au restaurant Saisons de l'Institut Paul-Bocuse à Ecully, Léa Cabusel fonctionne aux coups de cœur. Et en ce début de printemps, elle invite au voyage jusqu'en Bourgogne pour découvrir le Corton grand cru Le Rognet signé Michel Mallard, vigneron à Ladoix-Serrigny.
Comme beaucoup de jeunes professionnels du vin, elle a suivi des études générales jusqu'à l'obtention du Bac, série littéraire dans son cas, avant de prendre un grand virage et de s'orienter vers les métiers de l'hôtellerie-restauration. Un parcours marqué par un BTS puis une mention complémentaire sous la houlette d'un certain Arnaud Chambost.
De solides expériences professionnelles tant en brasserie que restauration traditionnelle ou gastronomique lui ont permis d'élargir le champ de ses compétences et d'intégrer le restaurant d'application de cet institut où formation rime avec excellence.
Bonne dégustation virtuelle à ses côtés !