Antoine Petrus, de la sommellerie à la viticulture dans le Vaucluse

Publié le par Jean Bernard

Depuis le 2 novembre, pour croiser la route d'Antoine Petrus, MOF sommelier 2011 et MOF des arts de la table et du service 2019, c'est en Provence qu'il faut chercher. Surtout à Châteauneuf-du-Pape où ses responsabilités de directeur du groupe Maisons et Vignobles de Provence le conduisent à se partager entre le domaine La Millière et le restaurant fraîchement étoilé La mère Germaine.

C'est dans la cave de la propriété viticole que je l'ai retrouvé. Un domaine en pleine mutation avec une cave d'élevage et un espace de dégustation et de vente refaits à neuf. Un domaine où les travaux se poursuivent afin d'aménager des hébergements et même une cuisine où sommelier et chef pourront travailler au plus près les accords mets et vins.

Un lieu où Antoine Petrus concrétise le rêve partagé par beaucoup de sommelier : être acteur de toutes les étapes qui conduisent de la vigne à la bouteille.

Rencontre en images...

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