Meilleur jeune sommelier de France 2021 : une récidiviste et dix nouveaux visages

Publié le par Jean Bernard

Chloé Laroche a déjà disputé la demi-finale de l'épreuve en . (JB)

Chloé Laroche a déjà disputé la demi-finale de l'épreuve en . (JB)

Onze demi-finalistes dont six sommelières, voilà résumé le bilan de la sélection du concours du Meilleur jeune sommelier de France dont le demi-finale puis la finale se dérouleront (normalement) les 28 et 29 mars prochain au lycée Georges-Baptiste à Canteleu, en Normandie.

Dévoilés en milieu de journée par Philippe Faure-Brac (président de l'UDSF) et David Biraud (responsable du concours) il s'agit, par ordre alphabétique de :

Bastien Berge, chef sommelier à L'Auberge du cheval blanc ** à Lembach,

Audrey Brugière, restaurant Origines à Paris,

Aude Charrol, Château de la Gaude * à Aix-en-Provence,

Hugo Courtois, Maison Rostang ** à Paris,

Clément Delécluse, Empreinte Restaurant à Lambersart,

Logan Guignot-Trufley, Villa René Lalique ** à Wingen-sur-Moder,

Marylou Javault, étudiante licence pro à l'ISVV, future stagiaire au Château Lafaurie-Peyraguey,

Chloé Laroche, Le Bristol *** à Paris,

Dorine Launay, La Grange à Six-Fours-les-plages,

Clément Sommier, en recherche de poste,

Marie Wodecki, étudiante en BP au lycée hôtelier de Chamalières et en alternance au Bistrot du sommelier à Paris.

On note la présence dans ce groupe de Chloé Laroche qui avait atteint la demi-finale il y a deux ans et remporté peu après le concours du Meilleur élève sommelier - Trophée Chapoutier. Une épreuve dont Clément Delécluse et Logan Guignot-Trufley ont, de leur côté, été finalistes.

Enfin, Marie Wodecki a la particularité d'avoir gagné les deux concours destinés aux élèves qui ont pu se dérouler en 2020 (challenge Château Gassier en Provence et Trophée des terroirs du Sud-Ouest).

Pour les autres, l'inscription a un concours national constituait une première.

A tous désormais de bien se préparer !

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