La sommellerie monégasque garde le cap avec D. Milardi à sa tête

Publié le par Jean Bernard

La sommellerie monégasque garde le cap avec D. Milardi à sa tête
La sommellerie monégasque garde le cap avec D. Milardi à sa tête
La sommellerie monégasque garde le cap avec D. Milardi à sa tête

Même si rien n'est simple depuis un an pour maintenir une vie sociale active, le monde associatif, en particulier celui qui défend et promeut la sommellerie, n'en demeure pas pour autant inactif.

Ainsi l'Association Monégasque de la Sommellerie a-t-elle pu tenir son assemblée générale au Yacht-Club de la Principauté et en présence d'un auditoire réduit. L'ordre du jour était chargé, rappelant d'abord les activités qui ont pu se dérouler de manière 2020 dont le voyage de découverte du vignoble en Géorgie, en janvier, fut le point d'orgue. Entre deux confinements, l'AMS a pu organiser un entraînement intense pour les membres de son équipe qui préparent les concours professionnels (Meilleur jeune sommelier de France, Meilleur sommelier d'Europe-Afrique et Meilleur sommelier du monde) et ainsi présenter de manière officielle les différents partenaires qui les soutiennent. Quelques sorties dans le vignoble ont complété ce programme forcément concis.

Le dîner de gala, temps fort en termes d'image et de retombées économiques, n'a pu se dérouler à l'automne 2020. L'équipe en charge de cet événement espère pouvoir l'organiser de manière normale en octobre ou novembre 2021 ce qui permettrait de célébrer la trentième édition de cet évènement l'année suivante en présence du prince Albert II.

Une président qui donne le tempo

Toujours au cours de cette année, Une cuvée Hermitage, issue d'une sélection parcellaire avec des différences géologiques sera réalisée par les oenologues de la Cave de Tain l’Hermitage en collaboration avec l’A.M.S. Cette cuvée portera les couleurs de l'association.

Des bouteilles qui pourront être ouvertes avec l'aide des tire-bouchons spécialement créés dans le cadre d'un partenariat tripartite entre Châteaux Laguiole - Ligne W, la Fondation Prince Albert II de Monaco et l'AMS. Deux types de ces objets indispensables aux sommeliers, seront fabriqués. A noter que sur chaque vente d'un couteau sommelier Château Laguiole, 20 € seront reversés à la Fondation.

Enfin, avec la passion et le dynamisme qui le caractérise, Dominique Milardi a brigué un second mandat. Réélu, il sera accompagné dans sa mission au cours des trois prochains années par un bureau ainsi composé.

- Président d’Honneur et Délégué A.S.I. : Jean PALLANCA

- Président d’Honneur, Chargé des Concours et Délégué A.S.I. : Patrice FRANK

- Président, Délégué A.S.I. et Délégué U.D.S.F. : Dominique MILARDI

- Conseiller du Président : Gérard RAVERA

- Vice-Président, Chargé des manifestations et de la tombola du gala annuel, et Délégué U.D.S.F. : Raphaël BONNIEZ

- Vice-Président, Chargé des manifestations et tombola Gala annuel et Délégué U.D.S.F. : Cyril JAEGLE

- Vice-Président, Chargé des réseaux sociaux et de la communication et Délégué U.D.S.F. : Gérard VEYRAT DE LACHENAL

- Vice-Président, Chargé des manifestations et tombola Gala annuel : Frédéric WOELFFLE

- Secrétaire Général et Commission des Etats Généraux : Didier CALZIA

- Secrétaire Général Adjoint : Frédéric KREMER

- Trésorier Général : Jonathan DURANTE

- Trésorier Général Adjoint : Guillaume ROBILLON

- Chargé de Mission Gala et Voyages, Commission des Sages & Délégué A.S.I. : Patrick GUTTIEREZ

- Chargés de Mission Gala et Voyages : Lionel COMPAN et Giuseppe NOVENA

- Chargé du Protocole & Commission des Sages : Fredy VINAJ

- Chargé du Protocole : Antonio FOCHI

- Commissaire aux comptes, Chargé des Concours : Patrice ALBANO

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