Challenge Château Gassier en Provence : voici les cinq finalistes
Les cinq finalistes, tous élèves de mention complémentaire sommellerie, de la troisième édition du Challenge Château Gassier en Provence sont connus. Au terme des épreuves théoriques de sélection organisées dans les établissements formateurs puis sous la forme d'une dégustation commentée en direct dans le cadre d'une visio-conférence, le jury a désigné ceux qui viendront disputer les derniers ateliers au pied de la montagne Sainte-Victoire.
Il s'agit de :
- Lou VECTION du Centre de Formation de Groisy,
- Andrea CHASSAING du Lycée Hôtelier de la Rochelle,
- Josselin PAGANIN du Lycée des Métiers de la Gastronomie, de l'Hôtellerie et des Tourismes Georges-Frêche de Montpellier,
- Simon LE ROCH du Lycée Hôtelier de Gascogne à Talence,
- Lucien LE GUEN du Lycée Hôtelier de Marseille.
Initialement prévue le lundi 22 mars dans les locaux de Château Gassier, la finale sera décalée dans le temps. "Pour nous il est essentiel que les candidats profitent de cette épreuve pour vivre une expérience dans le vignoble provençal. Il n'était donc pas question d'envisager cette ultime étape à distance. Nous étudions donc un simple report, avant la fin de l'année scolaire, pour avoir le plaisir d'accueillir les étudiants, leurs enseignants ainsi que Philippe Faure-Brac, le président de l'UDSF qui sera le parrain cette année", souligne Paul Alary au nom de Château Gassier.
A noter que l'organisation de ce concours bénéficie de l'expertise de l'Association Sommeliers Formateurs et de l'Association des Sommeliers Alpes-Marseille-Provence.