Sommellerie - Jura-Franche-Comté : Philippe Troussard réélu président

Publié le par Jean Bernard

Philippe Troussard dans la cave des "Caudalies", le restaurant familial à Arbois. (JB)

Philippe Troussard dans la cave des "Caudalies", le restaurant familial à Arbois. (JB)

Philippe Troussard a accueilli Margaux Carlier au sein du bureau de l'association régionale. (JB)

Philippe Troussard a accueilli Margaux Carlier au sein du bureau de l'association régionale. (JB)

Le temps passe vite, très vite même... Trois ans après avoir succédé à Philippe Munos à la présidence de l'association des sommeliers du Jura-Franche-Comté, Philippe Troussard a été réélu pour exercer un second mandat. A ses côtés l'équipe dirigeante change peu. On note tout de même la prise de responsabilités de Margaux Carlier en devenant secrétaire générale adjointe, poste où elle épaulera Cédric Picot.

Sébastien Bulle (vice-président) et Michèle Delavenne (trésorière) poursuivront également leur mission.

Parmi les actions qui ont marqué le premier mandat du MOF Philippe Troussard, on peut noter le choix de n'organiser que tous les deux ans le Trophée des vins du Jura et le choix de l'organiser systématiquement au sein du lycée hôtelier de Poligny au lendemain de la Percée du vin jaune. Ce fut le cas en 2019.

Pour 2021, compte tenu des contraintes sanitaires qui bousculent l'organisation de cette fameuse Percée, le Trophée devrait, le conditionnel s'impose, se dérouler le lundi 12 avril. Rappelons au passage que l'épreuve est ouverte à deux catégories de candidats : les élèves en formation sommellerie et les sommeliers professionnels.

Plus d'informations sur le concours et les modalités d'inscriptions : philippetroussard@gmail.com

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