"Respected by Gaggenau" : les choix de Serge Dubs et Mikaël Grou pour la viticulture française

Publié le par Jean Bernard

Serge Dubs et Mikaël Grou dévoilent leurs bonnes adresses. (JB)

Serge Dubs et Mikaël Grou dévoilent leurs bonnes adresses. (JB)

Serge Dubs et Mikaël Grou ne manquent pas de points communs. Sommeliers tous les deux, ils ont aussi trouvé le moyen de s'épanouir au travers des concours professionnels. Et si le cadet n'a pas (encore) le palmarès de son prestigieux aîné (Meilleur sommelier du monde, d'Europe et de France), il a tout de même su tirer son épingle du jeu en devenant Meilleur jeune sommelier d'Australie puis en remportant à Pékin, à l'automne 2018, l'International Gaggenau Sommelier Awards. La sélection du candidat français de cette dernière épreuve était alors présidée par Serge Dubs.

Logique de ce fait que la maison Gaggenau ait sollicité ces deux sommeliers dans le cadre de "Respected by Gaggenau". "Cette initiative marque l’engagement de la marque à valoriser le métier et le savoir-faire d’artisans et créateurs d’exception, qui portent haut les valeurs de qualité et d’excellence dans les domaines de la gastronomie, de la vigne et du design. Un symbole fort de l’attachement de la marque au travail artisanal et à la beauté du geste. Pour cette première édition, Gaggenau a concentré ses recherches dans huit pays européens, grâce à la mobilisation d’une vingtaine de personnalités reconnues de ces univers, qui ont partagé avec la marque haut de gamme d’électroménager, une liste de talents qu’ils jugent exceptionnels. Le jury international aura la lourde tâche de nommer les trois lauréats 2021 parmi soixante-six artisans et créateurs installés en Allemagne, au Danemark, en Espagne, en France, en Italie, en Norvège, au Royaume-Uni et en Suède."

Invité, comme il se doit, à sélectionner des vignerons français répondant aux critères de "Respected by Gaggenau", Serge Dubs a retenu deux domaines alsaciens Hugel, Zind Humbrecht et un de la vallée du Rhône nord, le Domaine Christine Vernay.

De son côté, Mikaël Grou qui exerce désormais son métier-passion en Suisse, a choisi de soutenir le domaine Combel-la-serre (Cahors) et le domaine Lise et Bertrand Jousset (val de Loire).

A noter que Marc Haeberlin, chef alsacien deux étoiles au guide Michelin, de Patrick Jouin, designer,
et de Nicolas Machard, PDG de Pourdebon.com, ont sélectionné des artisans dans les domaines de la décoration et des produits agro-alimentaires.

Les trois lauréats, qui seront connus en mars 2021, seront soutenus dans leur communication par
Gaggenau qui les associera dans ses événements.

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