Transmission : la bonne parole de Glenn Viel (Oustau de Baumanière) bientôt portée en Lozère
Chef triplement étoilé de L'Oustau de Baumanière au Baux-de-Provence, Glenn Viel avait accepté d'être le parrain de promotion au lycée hôtelier du Sacré-Coeur, à Saint-Chély-d'Apcher en Lozère. Le 19 mars dernier il aurait pu alors rencontrer les enseignants, dialoguer avec les élèves et partager un déjeuner avec ceux qui contribuent à la renommée de cet établissement de formation. Il aurait alors succédé à Régis Marcon, parrain de la promotion 2019 et à d'autres prestigieux talents de la gastronomie française comme Paul Bocuse, Pierre Troisgros, Alain Senderens ou encore Joël Robuchon, tous disparus.
Mais une promesse est une promesse et Glenn Viel honorera donc celle faite à Jacky Ribeyre, le directeur du lycée. Le 4 novembre prochain, au lendemain des vacances, le cuisinier également récompensé par le Trèfle vert, nouvelle distinction du Michelin saluant la démarche environnementale responsable des chefs, fera donc le voyage en Lozère. Et même si les contraintes sanitaires compliquent un peu les choses, nul doute qu'il sera très attendu.