Meilleur sommelier de France : dans le vif du sujet de la 1/2 finale

Publié le par Jean Bernard

Les dix demi-finalistes juste avant le début des épreuves. Le sourire est au programme. (Photo JB)

Les dix demi-finalistes juste avant le début des épreuves. Le sourire est au programme. (Photo JB)

Accueillis à 13 heures dans les salons de la maison de champagne Lanson, les dix demi-finalistes du concours 2020 du Meilleur sommelier de France ont eu droit à un mot d'accueil de la part de Philippe Faure-Brac, président de l'Union de la Sommellerie Française, puis quelques consignes de Jean-Pascal Paubert, directeur de l'épreuve.

Puis, Maxime Blaise (Le vieux moulin à Graufthal), Emmanuel Cadieu (Cheval blanc à Paris), Adrien Cascio (Restaurant Lafaurie-Peyraguey Lalique à Bommes), Bastien Debono (Restaurant Yoann Conte à Veyrier-du-lac), Mikael Grou (Le beau rivage à Genève), Pierre Jacob (Le théâtre du vin à Strasbourg), Isabelle Mabboux (Impérial palace à Annecy), Florent Martin (George V à Paris), Aymeric Pollenne (Pavillon Ledoyen à Paris) et Pierre Vila-Palleja (Le petit sommelier à Paris) ont posé pour la photo masquée et celle à distance raisonnable.

La suite a pris la forme d'une série de quatre épreuves écrites dont la première, en anglais, était une invitation à commenter la dégustation d'un vin effervescent. Le début d'un long après-midi de travail...

Les noms des trois finalistes seront connus après 18 heures.

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