Meilleur sommelier de France : Adrien Cascio rime avec Bordeaux !

Publié le par Jean Bernard

Meilleur sommelier de France : Adrien Cascio rime avec Bordeaux !

Lundi 7 septembre, dans les salons de la maison de champagne Lanson à Reims, les 10 prétendants au titre de Meilleur sommelier de France 2020 disputeront la demi-finale de cette épreuve.

Parmi eux Adrien Cascio qui fête en ce 3 septembre son 28e anniversaire au milieu des vignes bordelaises.

Adrien Cascio a intégré le Restaurant Lafaurie-Peyraguey Lalique, dans le Sauternais, dès l'ouverture de cet établissement gastronomique. Il faut dire qu'il avait déjà acquis de solides bases professionnelles dès la fin de sa formation.

A Paris, au Royal Monceau il a pu profiter des conseils de Manuel Peyrondet puis de Marcantonio Sassi. Un palace qu'il a quitté en septembre 2016 pour retrouver Bordeaux où il a pris son premier poste de chef sommelier au restaurant "Le Gabriel".

Tout cela alors qu'il n'a pas suivi le cursus classique de la mention complémentaire ou du brevet professionnel sommellerie. Mais Adrien Cascio n'en est pas moins un passionné enthousiaste qui a décroché le niveau 2 du WSET et un MBA en management des vins et spiritueux.

Par ailleurs la préparation des concours lui permet de sans cesse se remettre en cause. Demi-finaliste du concours du Meilleur jeune sommelier de France – Trophée Duval-Leroy en 2017, il a atteint la finale de la même épreuve en 2019. Une bonne préparation pour espérer bien figurer au niveau supérieur.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article