Gastronomie : le Guide Lebey livre ses récompenses plat par plat !

Publié le par Jean Bernard

Laurent Magnin, chef du restaurant Arcane, récompensé pour son entrée. (DR)

Laurent Magnin, chef du restaurant Arcane, récompensé pour son entrée. (DR)

Depuis 1987, le Guide Lebey est un référent de la gastronomie parisienne qui clame son indépendance en rappelant qu'il fonctionne sans aucun apport publicitaire de chefs ou de restaurants.

Cette année encore, il livre son palmarès plat par plat :

Lebey de la meilleure entrée
Vitello Tonnato, croustillant de thon rouge mariné au miso blanc, émulsion de shiso vert et algues nori. Chef Laurent Magnin, restaurant Arcane

Lebey du meilleur foie gras
Foie gras fumé au sakura, anguille, risotto. Chef Kosuke Nabeta, restaurant Sola

Lebey du meilleur poisson
Barbue de ligne, choux et navets marinés, cresson, beurre yuzu kosho, confiture d'algue nori. Chef Martin Maumet, Kitchen Gallery Bis

Lebey du meilleur plat végétarien
Garganellis modernes de courge parfumés à la feuille de cigare français, mandarine et crémeux à l'indonésienne. chef Romain Le Cordroch, restaurant Mumi

Lebey de la meilleure viande
Boeuf de Galice maturé 55 jours, Chef Sota Atsumi, restaurant Maison

Lebey du meilleur dessert
La souche de la bûche «agrume - truffe », chefs pâtissiers Guillaume Godin & Cécilia Spurio, Restaurant Guy Savoy

Lebey du meilleur dessert au chocolat
Chocolat fumé, algues, kasha, cheffe pâtissière Tess Evans, restaurant Contraste.

Publié dans Gastronomie, Paris, Guide Lebey

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