Sommellerie : report en mars 2021 pour le concours Europe - Afrique

Publié le par Jean Bernard

Georgios Kassianos avait présenté le logo officiel de son concours à Reims, en octobre dernier. (JB)

Georgios Kassianos avait présenté le logo officiel de son concours à Reims, en octobre dernier. (JB)

Des mois de préparation, un programme intense bouclé et finalement ce lundi 17 août, Georgios Kassianos président des sommeliers de Chypre, en accord avec les autorités de l'Association de la Sommellerie Internationale, a pris la décision d'annoncer le report du concours du Meilleur sommelier Europe - Afrique.

Cette épreuve initialement prévue à la mi-novembre devrait, le conditionnel s'impose toujours, se dérouler du 14 au 18 mars 2021, toujours sur l'île blottie en Méditerranée orientale.

Aucune raison officielle n'a encore été présentée mais finalement on imagine que la pandémie dont on sait qu'elle a des conséquences multiples, est sans doute la plus importante. Elle rend aujourd'hui complexes les déplacements d'un pays à un autre. Elle a également empêché bien des associations nationales d'organiser les épreuves de sélection de leur candidat. Et donc la préparation de ceux qui aspirent à honorer leurs couleurs est compliquée.

A la mi-juillet moins de la moitié des pays étaient en mesure de communiquer le nom de leur représentant. Depuis, l'Irlande (Daniel Stojcic a remporté le titre de Meilleur sommelier du pays ce dimanche 16 août et devrait donc être le candidat du pays du trèfle) et l'Afrique du Sud (Jo Wessels a remporté la sélection), notamment, vont étoffer la liste une fois qu'ils seront inscrits. Mais cela ne saurait être suffisant.

Du coup, si rien ne change, l'année 2021 serait (le conditionnel encore) marquée par l'organisation des trois concours continentaux. Après Chypre, le comité technique pourrait se retrouver en Australie (Asie-Océanie) puis au Chili (Amériques).

Arvid Rosengren et son équipe auraient alors l'occasion de voir du pays en l'espace de quelques semaines !

Wait and see...

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article