Sommellerie : un brevet professionnel proposé au lycée Albert de Mun

Publié le par Jean Bernard

Laetitia Trouillet-Martin assurera la formation des élèves de la section BP. (Photo JB)

Laetitia Trouillet-Martin assurera la formation des élèves de la section BP. (Photo JB)

A la rentrée, le catalogue des formations du lycée professionnel privé parisien Albert de Mun va s'enrichir notamment avec la création d'une section de BP sommelier. En fait il s'agit d'un transfert puisque l'ICOP (institut des métiers de la vigne et du vin) situé à Villejuif a choisi de ne plus dispenser de formation au métier de sommelier.

Albert de Mun récupère de ce fait les élèves de deuxième année, "orphelins" en quelque sorte, et lance le recrutement d'étudiants afin d'ouvrir une classe de première année. Cette formation qui se déroule sur deux ans dans le cadre de l'alternance sera placée sous la responsabilité de Laetitia Trouillet-Martin que les étudiants de l'ICOP connaissent bien puisqu'elle y était sommelière-formatrice puis coordinatrice des formations depuis presque sept ans. Elle partagera donc son expérience professionnelle et pédagogique avec les étudiants désireux de pousser plus loin leurs études tout en intégrant la vie en entreprise.

Le BP (Brevet professionnel) a le vent en poupe ainsi que le confirment les ouvertures récentes de classe, en particulier à Chamalières et Dardilly, et s'avère pour beaucoup d'élèves une suite logique après l'obtention d'une Mention Complémentaire. Une section également présente au lycée Albert de Mun où elle est placée sous la responsabilité de Florian Luzeau.

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