Sommellerie : Arnaud Louessard, Breton confiné à Rennes, présente un vin à l'accent du Sud
Et un Breton, un ! Confiné à Rennes où il a rejoint le restaurant "La fontaine aux perles" il y a plus d'un an, Arnaud Louessard confirme la qualité du filon régional. Toutefois, s'il a enchaîné toute la première phase de sa formation dans l'Ouest c'est dans la Capitale qu'il s'est spécialisé vers le métier de sommelier.
Ses études ont débuté à Saint-Méen-le-Grand (Bac pro hôtellerie-Restauration) avant de se poursuivre à Quimper (BTS option arts culinaires, arts de la table et du service) et de se conclure, pour cette première phase, à Angers avec une licence professionnelle métiers des arts culinaires et des arts de la table. Solidement diplômé il a rejoint l'INHAC Ferrandi, dans le Val d'Oise, pour se lancer dans la mention complémentaire sommellerie dans le cadre de l'alternance. Un choix qui lui a permis de pousser la porte du "Bistrot du sommelier" de Philippe Faure-Brac en tant qu'apprenti d'abord puis comme salarié. Une étape essentielle qui a duré trois ans.
Meilleur apprenti de France
Arnaud Louessard a également profité de son séjour chez Ferrandi pour découvrir les concours professionnels. Sélectionné pour la finale et ensuite lauréat du concours du Meilleur apprenti de France, il a également remporté le Trophée Muriel-Lafourcade lors du concours du Meilleur élève sommelier en vins et spiritueux de France - Trophée Chapoutier. Enfin, en 2017, il s'est hissé en demi-finale du Meilleur jeune sommelier de France - Trophée Duval-Leroy.
Aujourd'hui, revenu dans sa région d'origine, il partage avec nous son intérêt pour un vin blanc produit dans le Gard, entre Rhône et Pont du Gard justement.
Bonne dégustation !
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