Hôtellerie, gastronomie et même vin... Les Domaines de Fontenille s'associent à Eric Frechon

Publié le par Jean Bernard

Un haut niveau de prestation, des propriétaires inspirés sans oublier une vignoble à fort potentiel, le Domaine de Fontenille est à découvrir dans le Luberon. (Photo JB)
Un haut niveau de prestation, des propriétaires inspirés sans oublier une vignoble à fort potentiel, le Domaine de Fontenille est à découvrir dans le Luberon. (Photo JB)
Un haut niveau de prestation, des propriétaires inspirés sans oublier une vignoble à fort potentiel, le Domaine de Fontenille est à découvrir dans le Luberon. (Photo JB)
Un haut niveau de prestation, des propriétaires inspirés sans oublier une vignoble à fort potentiel, le Domaine de Fontenille est à découvrir dans le Luberon. (Photo JB)
Un haut niveau de prestation, des propriétaires inspirés sans oublier une vignoble à fort potentiel, le Domaine de Fontenille est à découvrir dans le Luberon. (Photo JB)

Un haut niveau de prestation, des propriétaires inspirés sans oublier une vignoble à fort potentiel, le Domaine de Fontenille est à découvrir dans le Luberon. (Photo JB)

Il y a cinq ans, à Lauris dans le sud du Luberon, Le Domaine de Fontenille ouvrait ses portes. Un hôtel de charme complété par une table gastronomique animée par le chef Jérôme Faure qui obtenait rapidement une étoile au guide Michelin. En parallèle avec cette création, les investisseurs, tombés sous le charme de ce lieu adossé à un domaine viticole, avaient déjà d'autres idées en tête. Frédéric Biousse et Guillaume Foucher voyaient plus grand tout en imaginant « une nouvelle conception de l’hôtellerie de luxe, une ''hôtellerie d’auteur'' qui porte leur vision personnelle dans les moindres détails. »

Cinq ans plus tard, la collection compte déjà cinq adresses, toutes situées dans des lieux remarquables : Le Domaine de Fontenille à Lauris, bien entendu, puis Les Bords de Mer à Marseille, Santa Ponsa et Torre Vella à Minorque et enfin Les Hortensias du Lac à Hossegor. Et visiblement d’autres projets tout aussi désirables sont prévus en France et ailleurs.
Afin d'accompagner le développement de ce groupe naissant baptisés Les Domaines de Fontenille, « le chef du triplement étoilé au guide Michelin du Bristol Paris
Eric Frechon rejoint l’aventure, à la fois comme associé au capital et comme mentor de la restauration pour les différentes maisons, aux côtés des chefs déjà en place et ce, en parallèle de ses fonctions au Bristol Paris. Le prolongement d’une longue amitié personnelle et la promesse de belles expériences à découvrir. En devenant associé, Eric Frechon entre dans le clan pour accompagner le développement de la collection et apporte sa caution de chef triplement étoilé à la restauration », explique le groupe.

De son côté, Eric Frechon résume les raisons qui l'ont poussé à accompagner Les Domaines de Fontenille. « Je suis un homme de terrain avec une expertise, Frédéric et Guillaume ont des convictions et des intuitions très justes qui rencontrent le marché. Nous nous complétons parfaitement. En confrontant nos points de vue en toute simplicité, on arrive à faire de très jolies choses, avec plaisir. »

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