Sommellerie : l'hommage coup de coeur de Florian Wunenburger pour un vin italien

Publié le par Jean Bernard

Lorrain, Florian Wunenburger (25 ans) a débuté sa formation professionnelle en obtenant un BTH et en enchaînant avec un BTS option art de la table et du génie culinaire en alternance au CFA du lycée Raymond-Mondon à Metz. Et comme le monde du vin suscite son intérêt, il part à l'autre bout de la France, direction Toulouse où il va décrocher son brevet professionnel sommellerie, toujours en alternance. Ce qui lui a permis de travailler pendant deux ans dans la salle de l'Amphytrion, le restaurant étoilé du chef Yannick Delpech.

Après des premières expériences à Nancy, son premier CDI lui a permis d'évoluer dans un univers où l'excellence s'exprime au quotidien. En effet, il a intégré le restaurant trois étoiles de Guy Savoy, à Paris, où il a évolué notamment aux côtés du chef sommelier Sylvain Nicolas.

Voici quelques mois, il a changé d'adresse, rejoignant un autre trois étoiles, celui de Pierre Gagnaire où le chef sommelier s'appelle Patrick Borras.

Confiné depuis deux semaines, il partage avec vous un coup de coeur qui ressemble à un hommage à la viticulture italienne. Bonne dégustation en images...

 

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