Meilleur sommelier de France 2020 Ils seront dix en demi-finale
Seul Bastien Debono, contraint de partir avant l'annonce des résultats, manquait à l'appel... (Photo JB)
Les 31 candidats présents ce mercredi 12 février à l'heure du début des épreuves de sélection du concours 2020 du Meilleur sommelier de France ont vécu une matinée intense. Questionnaire, analyse sensorielle de quatre vins et deux spiritueux, épreuve d'accord mets-vins en anglais et atelier de connaissance et de comportement ont permis d'établir un classement dont les dix premiers vont poursuivre l'aventure.
Le 7 septembre prochain ils se retrouveront à Paris pour la demi-finale alors que la finale aura pour cadre, comme en 2018, le salon EquipHôtel, à la mi-novembre.
Les qualifiés sont donc, par ordre alphabétique :
- Maxime Blaise - Le moulin à Grauftal ;
- Emmanuel Cadieu - Cheval blanc à Paris ;
- Adrien Cascio - Restaurant Lafaurie-Peyraguey Lalique à Bommes ;
- Bastien Debono - Restaurant Yoann Conte à Veyrier-du-lac ;
- Mikael Grou - Le beau rivage à Genève ;
- Pierre Jacob - Le théâtre du vin à Strasbourg ;
- Isabelle Mabboux - Impérial palace à Annecy ;
- Florent Martin - George V à Paris ;
- Aymeric Pollenne - Pavillon Ledoyen à Paris ;
- Pierre Vila-Palleja - Le petit sommelier à Paris.