Un nouveau bureau pour l'Association des sommeliers Alpes Marseille Provence
L’Assemblée Générale de l’Association des Sommeliers Alpes Marseille Provence (ASAMP) s’est tenue à l’Abbaye Sainte-Marie-de-Pierredon, lieu qui n’est ouvert qu’une fois par an, lors des journées du Patrimoine…
Durant deux heures, le président Stéphane Opiard a pu dresser le bilan de l'année écoulée et chacun a pu noter qu’une belle énergie anime l'association. Les activités sont nombreuses avec un planning proposant des masterclass régulières couplées à des visites de domaines et une programmation prometteuse pour 2020 sans oublier des représentants enthousiastes pour les concours à l'image en particulier de Christophe Carreau, Vincent Bourrier et Yann Durieux et des jeunes motivés par le métier de sommelier.
Le rapport financier a été approuvé. Les statuts de l’ASAMP sont désormais harmonisés avec ceux de l’UDSF. Le bureau est composé d’un président, d’un secrétaire et d’un secrétaire adjoint, d’un trésorier et d’un trésorier adjoint.
Chaque trois ans un nouveau bureau est élu et cette assemblée de fin d'année marquait le renouvellement de ce dernier. Le nouveau bureau a donc été élu à la majorité avec Stéphane Opiard confirmé à la présidence, Virginie Faure (secrétaire), Ester Laushway (secrétaire adjointe), Elisabeth Cayol (trésorière) et Pierre Chatelain (trésorier adjoint).
Notons qu’il existe une commission jeunesse dont Vincent Bourrier et Yann Durieux ont la responsabilité.
Par ailleurs, Robert Ottavi passe le relais à Pierre Ciardelli en tant que représentant des amis des sommeliers.
L’AG est également un moment important pour l’ASAMP dans le cadre de sa mission de transmission puisque c’est durant cette journée qu’a lieu le baptême de promotion des élèves de mention sommellerie du lycée Bonneveine de Marseille. Cette réunion s'est achevée au domaine de Pierredon, dans les alpilles, avec un déjeuner présentant des accords mets-vins qui ont suscité l'intérêt des participants.