Bocuse d'Or : le plus français des cuisiniers espagnols représentera son pays à Lyon en 2021
Alors que l'on connaît depuis quelques semaines qui sera le chef chargé de représenter la France à l'occasion de la prochaine édition du Bocuse d'Or dans le cadre du Sirha à Lyon (Davy Tissot, Institut Paul-Bocuse), l'Espagne vient, à son tour, de procéder à sa sélection nationale. Et au terme de l'épreuve qui réunissait cinq cuisiniers c'est Albert Boronat Miro, le plus français des chefs espagnols, qui a décroché la qualification.
Epaulé par sa compagne, Mélina Allair, il a franchi cette étape cruciale. Passionné de concours, Albert Boronat Miro était finaliste en 2018 du championnat du monde du pâté croûte puis, il y a quelques semaines, il participait aussi à la finale du concours mondial du lièvre à la royale.
Cette fois, il va monter de plusieurs crans et pouvoir faire la démonstration de la qualité de ses acquis professionnels tout au long de son parcours. Il y a plus de vingt ans, il a intégré le groupe Alain Ducasse. A Monaco, au Bar & Boeuf puis au Louis XV, notamment, avant de rejoindre l'Oustau de Baumanière et de décrocher une étoile à la tête de Balthazar, à Montélimar.
Catalan, collectionneur de Chartreuse, il est installé depuis plus de cinq ans à Llivia, une enclave espagnole en France, proche d'Andorre où il s'épanouit avec Mélina Allair où ils évoluent ensemble en cusine de l'Ambassade de Llivia.
Une adresser à découvrir absolument !
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Ambassade de Llívia | Restaurant
DOS CUINERS L'Albert i la Mélina, han volgut començar una història, i que millor com punt de sortida que l'Ambassade de Llívia per començar on s'uneix la tradició, l'evolució i la qualitat. ...