Sommellerie : la phase finale du Master of Port a débuté

Publié le par Jean Bernard

Les neuf demi-finalistes juste avant le début des épreuves au Cercle nationale des armées. (Photo JB)

Les neuf demi-finalistes juste avant le début des épreuves au Cercle nationale des armées. (Photo JB)

Sommellerie : la phase finale du Master of Port a débuté
Sommellerie : la phase finale du Master of Port a débuté
Sommellerie : la phase finale du Master of Port a débuté
Sommellerie : la phase finale du Master of Port a débuté
Sommellerie : la phase finale du Master of Port a débuté
Sommellerie : la phase finale du Master of Port a débuté
Sommellerie : la phase finale du Master of Port a débuté
Sommellerie : la phase finale du Master of Port a débuté
Sommellerie : la phase finale du Master of Port a débuté
Sommellerie : la phase finale du Master of Port a débuté
Sommellerie : la phase finale du Master of Port a débuté

Réunis à partir de 13 h 30 ce dimanche 20 octobre dans l'enceinte du Cercle national des arméed, les candidats retenus pour disputer la demi-finale du 18e Master of Port n'ont pas eu le temps de s'ennuyer ensuite.

Ils ont enchaîné une première phase d'épreuves écrites qui a débuté par un diaporama. Vingt images évoquant la vallée du Douro, ses vignobles et son histoire ne constituaient qu'une mise en bouche.

A un rythme très soutenu, ils ont travaillé sur une un produit, le LBV 2012 de Senhora de Convento, accompagné de dix questions. Un exercice sur carte suivait avant un atelier d'accord mets-vins : une barre de chocolat au café et quatre vins. La mission des candidats : identifier les vins, choisir le meilleur accord et justifier.

Enfin, un questionnaire de connaissances générales complétait cette première étape.

A suivre...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article