Au Master of Port les sommeliers sont aussi créateurs de cocktails

Publié le par Jean Bernard

Les candidats devaient utiliser deux produits imposés : Porto Cruz rosé et vin effervescent.

Les candidats devaient utiliser deux produits imposés : Porto Cruz rosé et vin effervescent.

Les candidats ont créé des cocktails originaux. (Photos JB)
Les candidats ont créé des cocktails originaux. (Photos JB)
Les candidats ont créé des cocktails originaux. (Photos JB)
Les candidats ont créé des cocktails originaux. (Photos JB)
Les candidats ont créé des cocktails originaux. (Photos JB)
Les candidats ont créé des cocktails originaux. (Photos JB)
Les candidats ont créé des cocktails originaux. (Photos JB)
Les candidats ont créé des cocktails originaux. (Photos JB)
Les candidats ont créé des cocktails originaux. (Photos JB)
Les candidats ont créé des cocktails originaux. (Photos JB)

Les candidats ont créé des cocktails originaux. (Photos JB)

Le rideau est tombé sur la 18e édition du Master of Port. Une finale de très haut niveau signée Gaëtan Bouvier, Micael Morais et Yann Satin conclue par le succès du Meilleur sommelier des France 2016, voilà pour le bilan.

Mais le rendez-vous parisien fixé aux neuf demi-finalistes ne se limitait pas à l'attribution du seul titre de Master of Port. Depuis 2012, un prix spécial est attribué dans le cadre d'un rapprochement entre l'Union de la Sommellerie Française et l'Association des Barmen de France. Il récompense la création d'un cocktail original qui a pour base deux produits imposés. Cette année les sommeliers ont pioché leur inspiration dans une bouteille de Porto Cruz rosé et d'un vin effervescent.

En charge de désigner le vainqueur, René Delvincourt, président de l'ABF, a été conquis par le cocktail présenté par Maxime Resse, sommelier à La grande maison Bernard Magrez à Bordeaux. Et c'est à lui qu'il a remis son prix au cours de la soirée organisée à l'ambassade du Portugal.

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