Meilleur sommelier de Maurice : six candidats sous tension !
Si les six demi-finalistes (Laura Rughoonauth, Shani Ramasawmy, Delores Malin, Jaisen Pandoo, Sivent Thondoo et Noël-Jean Desvaux). du cinquième concours du Meilleur sommelier de l'Ile Maurice étaient réunis ce mardi matin au Constance Belle Mare Plage, ce n'était pas pour débuter les épreuves. Bien au contraire, il s'agissait pour eux de profiter de deux master-class.
La première, animée, par Pieter Terblanche leur a permis, ainsi qu'à une quinzaine de sommeliers du groupe Constance, de découvrir la verrerie Riedel spécifique à chaque cépage. Et pour beaucoup ce fut une réelle découverte au cours d'une dégustation de quatre vins : sauvignon blanc 1900 Battle of Spioenkop 2014 (Afrique du sud), chablis domaine Pattes Loup Thomas Pico cuvée Vent d'Ange 2017, pinot noir Bourgogne 2017 de Justin Girardin, saint-émilion grand cru 2014 N°3 d'Angelus.
La deuxième session a permis à David Biraud, jeune retraité français des concours internationaux, de réaliser un exercice très ludique autour de l'accord mets et vins. Au menu, trois boissons (un vin blanc sec, un rouge tannique et un blanc liquoreux) et trois aliments (une pomme verte, un camembert et un cake). De quoi permettre à chacun de participer et d'exprimer son ressenti.
Une dernière révision avant de laisser place aux choses très sérieuses ce mercredi matin à l'espace Caudan, le tout nouveau centre de congrès et de spectacle de Port-Louis, la capitale mauricienne.