Meilleur sommelier de Maurice 2019 : le comité technique est prêt

Publié le par Jean Bernard

Dernière réunion pour caler les détails de la journée d'épreuves pour les six candidats au titres. (Photo JB)

Dernière réunion pour caler les détails de la journée d'épreuves pour les six candidats au titres. (Photo JB)

A J-1 de la phase finale du cinquième concours du Meilleur sommelier de l'Ile Maurice, la tension monte sans doute pour les six candidats retenus un an plus tôt à l'issue d'une première sélection. Ce mercredi 21 août, ils seront réunis à 11 heures pour vivre la demi-finale, un cocktail d'épreuves écrites et pratiques qui ouvriront les portes de la finale au trois meilleurs quelques heures plus tard.

Le comité technique réuni par Jérôme Faure, président de l'Association des sommeliers de l'Ile Maurice (ASIM), dans l'une des salles de l'hôtel Prince Maurice a, de son côté, évoqué les derniers points de détail de l'organisation. Car cette finale disputée dans la salle de spectacle du centre Caudan va prendre un relief et une dimension tout particuliers. Trois cents personnes sont attendues pour assister au sacre d'un sommelier mauricien qui pourrait être une sommelière. En effet trois sommelières, Laura Rughoonauth (Koté vins & spirits), Shani Ramasawmy (Bacchanale Mauritius) et Delores Malin (Constance Belle Mare Plage) seront opposées à autant de leurs confrères masculins, à savoir Jaisen Pandoo (Constance Prince Maurice), Sivent Thondoo (La Pirogue Hôtel) et Noël-Jean Desvaux (Heritage Le Telfair).

Jérôme Faure, épaulé par deux anciens vainqueur du concours, Jorald Julie et Jeff Thomé, et Olivia Aliphon (membre du bureau de l'ASIM) s'appuie également sur l'expérience de personnalités de l'Union de la sommellerie française que sont Antoine Woerlé et David Biraud. Enfin, Sylvie Malys qui présente ce mardi soir à Port-Louis son spectacle "Le génie du vin", et Clara Morgane désormais femme du vin, auront également un rôle à jouer au sein du jury.

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