Sommellerie - Gd-Prix Chapoutier : voici comment Juliette Robin est montée sur le podium final

Publié le par Jean Bernard

Frédéric Simon, sommelier formateur à Guebwiller avec Juliette Robin sa candidate 2019 et Jean-Baptiste Klein, MOF aujourd'hui, et candidat de ce même concours en 2007.,

Frédéric Simon, sommelier formateur à Guebwiller avec Juliette Robin sa candidate 2019 et Jean-Baptiste Klein, MOF aujourd'hui, et candidat de ce même concours en 2007.,

Juliette Robin, étudiante en mention complémentaire sommellerie au CFA du lycée Joseph-Storck, à Guebwiller en Alsace, a disputé la 27e édition du concours du Meilleur élève sommelier en vins de France - Grand-Prix Chapoutier - Métro. Sélectionnée pour la finale qui réunissait les six candidats les plus performants parmi les 34 inscrits, elle s'est hissée sur la troisième marche du podium, sous les yeux de Frédéric Simon, son enseignant spécialisé en sommellerie.

A noter que Jean-Baptiste Klein (MOF 2018 et parrain cette année du concours), chef sommelier du restaurant La table d'Olivier Nasti à Kaysersberg, avait disputé ce concours en 2007 et également atteint la finale. Et son professeur alors était déjà Frédéric Simon...

Découvrez le film de la performance de Juliette Robin au cours des différents ateliers proposés aux candidats.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article