Oenotourisme en Champagne : l'offre multiple chez Albert Beerens
Photos Campagnie Valentin et DR
Bon, comme vous pouvez vous en douter, tout au long de l'année les agences de communication et autres attaché(e)s de presse ne sont pas avares de communiqués afin de solliciter un soutien rédactionnel. Rarement je donne suite. Mais après tout, certaines informations méritent sans doute un éclairage personnel (c'est difficile lorsqu'on est basé en province et que Paris est presque au coeur de tout) ou bien d'être tout simplement relayées.
Avec honnêteté, je reconnais que je ne sais pas comment ce courriel est arrivé jusqu'à moi et que, de la même façon, jusqu'ici le champagne Albert Beerens ne figurait pas (j'avoue mon ignorance) dans mon paysage effervescent. Mais les efforts réalisés pour faire connaître les produits autant que la démarche oenotouristique de ce domaine de 7 ha situé à Arrentières, dans l'Aube, m'ont conquis. Voici donc les éléments présents dans le communiqué transmis par Marie-Eve Beerens.
J'ouvre les guillemets, bonne lecture et si vous souhaitez en savoir plus, cliquez sur le lien proposé...
"Contempler, savourer, s’émerveiller, le vignoble de Champagne, deuxième vignoble le plus
visité de France, va mettre tous vos sens en émoi !
Par la richesse de son patrimoine et de la diversité de ses cuvées, le Champagne Albert Beerens
se tourne vers l’avenir de la filière viticole et mise sur l’oenotourisme pour proposer aux amateurs
de vins une véritable immersion au coeur de la production.
Situé dans la Côte des Bar, le Champagne Albert Beerens, domaine familial depuis 1862, certifié
Terra Vitis et membre des Vignerons Indépendants de Champagne, ne cesse de développer et
étoffer son offre oenotouristique.
L’espace de réception et de dégustation, au design moderne, offre un point de vue exceptionnel
sur le vignoble de champagne. Ce lieu d’accueil et de vinification contemporain s’intègre
parfaitement dans le paysage du village champenois d’Arrentières.
Doté d’un centre de pressurage, cité en exemple au sein du comité champagne, cet espace de
production est un formidable outil à la pointe de la technologie pour l’élaboration du Champagne
Albert Beerens. Il est composé d’une table de tri, de la dernière génération de pressoir Coquard
à maie inclinée, d’une cuverie inox thermo-régulée, de foudres, de fûts & de jarres…
Les 7 hectares du domaine, s’étendant sur 4 crus de la Côte des Bar, bénéficient quant à eux,
d’un terroir remarquable au sol argilo calcaire, véritable terre de prédilection pour le Pinot Noir,
qui s’exprime à merveille & offre toute sa richesse aromatique, présent majoritairement dans
les cuvées du domaine.
Les enfants pourront, quant à eux, se familiariser avec l’univers du champagne grâce à un kit
de coloriage offert, et laisser ainsi les parents déguster tranquillement les cuvées.
Une aire gratuite de camping-car est également à disposition des visiteurs. (Réseau France
Passion).
Discerné par le label Vignobles & Découvertes, La Champagne Refined Art de Vivre & Tourisme
chez le Vigneron Indépendant, le champagne Albert Beerens est ainsi le garant de sa forte
implication dans la filière oenotouristique et assure aux visiteurs une expérience réussie."