Sommellerie - Trophée Pessac-Léognan : l'heure est à la sélection

Publié le par Jean Bernard

Le soleil est au rendez-vous au château Smith Haut Lafitte pour les épreuves du trophée. (Photo JB)

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Photos JB
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Ce mardi 7 mai est jour de concours pour les 14 candidats du 19e concours du Meilleur élève sommelier en vin du bordelais - Trophée Pessac-Léognan. Répartis en deux groupes, ils ont affronté à tour de rôle les quatre temps forts de la phase de la sélection.

D'un côté un travail autour d'un diaporama puis d'un questionnaire, de l'autre deux approches plus directes face aux membres du jury. Dix objets associés au monde du vin étaient à identifier puis en cinq minutes, il convenait d'ouvrir et de servir un crémant de Bordeaux du domaine du Cassard à deux clients.

En début d'après-midi les noms des quatre finalistes seront connus et les épreuves pourront débuter sous le regard du parrain de cette édition, Aymeric Pollenne finaliste du concours du Meilleur jeune sommelier de France 2017 et 2019 et finaliste du concours du Meilleur sommelier de France 2018.

A suivre...

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