Sommellerie - Gd-Prix Chapoutier : parité chez les six finalistes
Au premier rang les six finalistes qui entourent Jean-Baptiste Klein, le parrain de ce 27e concours. (Photo JB)
Avec l'enthousiasme et la passion qui le caractérise, Michel Chapoutier a lancé la soirée qui accompagne l'annonce des finalistes du 27e concours du Meilleur élève sommelier en vins et spiritueux de France - Grand-Prix Chapoutier-Métro. Et c'était pour mieux laisser la parole ensuite à Alain Landolt qui préside le comité technique de l'épreuve.
Lequel a livré, par ordre alphabétique, le résultat de la sélection qui a longuement occupé les 34 candidats ce jeudi 23 mai. Voici donc les six étudiants qui vont se disputer le titre ce vendredi matin à Tain L'Hermitage :
- Manu Hustache, lycée professionnel de Tain L'Hermitage,
- Mégane Lacoume, Institut consulaire de formation en alternance de Bordeaux,
- Chloé Laroche, lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration de Chamalières,
- Nicolas Poves, Institut de chimie oenologie de Paris-Provence à Villejuif,
- Juliette Robin, CFA Joseph-Storck à Guebwiller,
- Eilif Rozok, lycée hôtelier du parc et de la francophonie à la Rochelle.
La parité est de mise dans ce groupe qui a dégusté le menu qui servira de base à l'épreuve d'accord mets et vins. Il est signé du chef japonais Ijichi Masashi, chef étoilé depuis dix ans au restaurant La cachette, à Valence.